Crème pâtissière au chocolat (parfait pour les éclairs)

Ingrédients:

  • 50cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • Une pincée de sel
  • 60 g de chocolat noir

Préparation:

  1. Portez le lait à ébullition puis incorporez-y le chocolat coupé en morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes au sucre jusqu’à blanchissement.
  3. Ajoutez-y la farine, la fécule de maïs et la pincée de sel.
  4. Délayez la pâte en versant doucement le lait chocolaté.
  5. Replacez le tout dans la casserole à feu moyen, et mélangez en continu jusqu’à ce que la crème épaississe. (Je dis souvent jusqu’à ce que les premiers bouillons apparaissent ou jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère en bois.)
  6. Laissez refroidir la crème.

Bonne dégustation!

N.B: Vous pouvez fourrer des éclairs, des choux, ou simplement la manger nature.

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